Thursday, 23 December 2010

Nebeng Foto haha

Foto saat sebelum latihan nari adat Jawa hehe. Dari kiri ke kanan, Reni-Saya-Ci Prisilia-Tasya

Di depan Gereja setelah kebaktian umum selesai dengan menggunakan pakaian adat tionghoa. Yang di belakang ada Ko Albert-Fredy. Dan di depannya ada Saya-Ci Prisilia-Ka Dessy-Chintya-Riesa

Di belakang ada Ko Albert dan Fredynya nggak keliatan hehe. Di depannya ada Saya-Ci Prisilia-Ka Dessy-Chintya-Riesa-Tria
Setelah kebaktian umum juga, kuncirannya di buka deh
Foto saat kami vocal group voice for Jesus sedang menyanyi
Hem, saat saya sedang di sidi (babtis dewasa)
Sorry, original sizenya kecil hehe, itu foto pas V4J lagi tampil di Gereja
Saat acara fentura (festival nusantara) di sekolah yang mengharuskan seluruh warga sekolah kudu menggunakan batik
Saat fentura juga
Ada yang tau nggak kalo di sekolah saya perempuan dan laki-laki itu di pisah kelasnya? Makanya, penghuni science trois (XI IPA 3) itu PEREMPUAN semuanya haha
Wes, nggak ada saya tuh! Soalnya saya yang jadi sie. dokumentasinya. Ini salah satu foto saat pra-plantikan KIS (Kelompok Ilmiah Siswa) SMAN 6 Bogor haha

Sekian dan terima kasih :)

Award

Terima kasih Tuhan untuk kesempatan yang masih di berikan. Yeah! Akhirnya saya bisa nulis postingan lagi, kangeeen ih. Terima kasih buat Kiky-chan udah ngasih saya award yang cute seperti di atas :) Maaf juga untuk teman-teman yang belom saya bales c-boxnya atau saya belom posting award yang pernah kalian kasih. Kebaikan teman-teman nggak akan pernah saya lupain hehe #mellow deh.

Rules:
1. Accept the award.
2. Post it in your blog and tag the blogger who granted you the award.
3. Pass the lovely award to other bloggers that you've met along the way.
4. Inform them that they have been chosen to receive the award.
 
Dan award ini saya kasih buat :

Silakan di ambil yaa teman-temanku, semangat selalu buat nulis, may God bless us :)

Saturday, 04 December 2010

Depresi #Naskah Drama Monolog (Canty Gracella)

Dunia adalah sebuah lembaran penuh makna, ada garis hitam yang selalu di coretkan dalam sebuah kertas, dan adapula putih yang di kaitkan dalam menemani sang hitam. Terlalu banyak keluh kesah yang harus di lewati. Marah, sedih, kecewa, tertawa bahkan cinta. Entah apa daya, saat seorang perempuan yang baru menginjak jenjang remajanya harus menjalani masa-masa terindah dalam hidupnya (red: masa putih abu-abu) dengan penuh tekanan.
Masuk ke dalam kamar dan membanting buku paket.Menatap tajam pada
para penonton sambil menaikkan sebelas alis.
lalu tertawa masam tak berarti dan mulai bersenandung na na na
sambil mengitari para penonton dengan wajah layu.
Tiba-tiba merengkuh tersender pada dinding kamar.
Tuhan, di manakah Engkau? Di mana, Tuhan?
Terus bertanya dengan keberadaan Tuhan dengan suara parau.
Hati mulai bergejolak dan mata semakin sayu.
Sura pun naik turun.
Tuhan, tolong jawab! Di manakah Engkau sekarang?
Tetap merengkuh, tersungkur di atas lantai.
Namun, mulai memeluk ke dua kakinya dengan erat dan
semakin berlarut dalam kesedihan. 
Di mana Tuhan? Di mana? Di mana?
Suara mulai meninggi.
Tuhan, tolong jangan tinggalkan aku. Jangan biarkan aku sendiri. Jangan biarkan aku terjatuh, terjatuh dalam jurang yang penuh keabadian. Aku tahu, jurang itu cukup tangguh untuk menyeretku masuk ke dalamnya. Aku takut, sangat takut Tuhan. Tolong jangan lepaskan tanganku, Tuhan. Aku hanya membutuhkanmu. Bisakah Engkau berlama berada di dekatku? Sebentar saja, menuntunku untuk keluar dari tempat busuk ini.  
Bangkit berdiri lalu menunjuk setiap penonton yang berada di depannya.
Wajah mulai menampakkan aksi geram, maka kesedihan mulai menciut, dan terganti dengan wajah penuh amarah.
Mengapa? Mengapa dunia terasa tak adil bagiku. Semuanya tak pernah memedulikanku. Aku hanya sendiri dalam kegelapan. Aku terkurung, aku di cekam, dan aku di kekang. Aku takut
sebias cahaya menyinariku. Bermain-main di atas kepala dan memaksaku untuk masuk ke dalam dunia entah berantah itu.
Hei, mengapa kalian menatapku dengan topeng busuk itu? Topeng yang telah lam membatasi wajah asli kalian. Dan bisakah kalian berhenti memasang senyum di depanku? Tolong jangan munafik di depanku. Aku tahu kalian yang sebenarnya. Para peneror yang tak pernah menghargai orang lain. Menyiksa dan melihat orang lain dengan sebelah mata? Hei, siapa yang pencundang sobat? Aku atau kalian yang penuh kebusukkan?
Senyum sinis mulai merekah dan tertawa kecut pun mulai terpancar dari wajahnya.

Lalu sambil mengacak-ngacak rambutnya dan meremas kepalanya, ia pun berkata…
Jujur, aku capai (red: capek), aku capai Tuhan. Mengapa mama papa tak pernah melihatku? Dan tak pernah berpaling dari anak-anak kesayangannya?
Memperagakan seorang ibu yang sedang sibuk berbelanja.
Mama hanya pergi berbelanja, berbelanja, menggais uang dari kantong papa.
Memperagakan pula seorang ayah yang sedang duduk membaca atau menulis sesuatu.
Sedangkan papa hanya bekerja, bekerja, dan bekerja demi mencari uang yang banyak.
Melangkah dengan sangat pelan, suara masih labil, kadang tinggi, kadang pelan seperti membisiki sesuatu.
Kini, aku telah memasuki dunia baru, dunia para remaja, dan aku bingung, apakah jiwaku harus terus melayang di tengah kelamnya dunia? Aku masih labil. Aku butuh sentuhan hangat dari kalian, aku hanya butuh kasih sayang dari mama dan papa, cuma itu.
Memegang uang dan mengibas-ngibaskannya di depan penonton.
Bukan uang, pa? Bukan uang, ma? Apalah arti uang apabila aku terus dalam kesendirian serta mereka yang selalu menghiraukan keberadaanku. Membuang uang sehingga uang-uang tersebut berserakan di depan panggung.
Menunjuk sekali lagi pada para penonton. Lalu, menghela napas.
Yah…
Terus berdiri. Melanjutkan omongan sambil memegang dada yang serasa sesak.
Hidup memang selalu merisaukan hatiku. Aku di biarkan, aku di tinggalkan, aku di manfaatkan, aku terpojok, dan selalu aku sendiri. Seperti anak hilang di antara kerumunan orang. Aku hanya ingin mengungkapkan bahwa aku ingin mengucapkan terima kasih karena kalian (menunjuk para penonton), mama papa, adik-adik telah menjadi bagian dari warna sari kehidupanku. Terlebih Tuhan yang tak pernah meninggalkanku di saat ku semakin terpuruk dan setidak adilnya Tuhan buktinya hingga saat ini aku masih bisa bernapas. (Menghela napas sekali dengan tajam dan membuangnya dengan kasar). Namun, hidup memang pilihan.
Mengambil sebuah pil yang telah berada di dekatnya sadari tadi.
Menelannya tanpa setetes air.
Maka pilihan inilah yang telah ku ambil dan aku harus menanggung segala sesuatu yang telah ku perbuat.
Dada semakin sesak, pikiran terasa jauh di angan-angan, badan semakin terhuyung-huyung tak pasti arahnya, mata semakin sayu, tangan dan kaki yang begitu lemas. Bersenandung na na na semakin lama semakin pelan suaranya. Lalu, berteriak histeris, melolong-lolong, menggerogoti tenggorokan para penonton.
Terima kasih, Tuhan.
Tubuhnya tersungkur di atas tanah dan tergeletak tak bernyawa di atas lantai kamarnya.
Semilir angin berembus di sekeliling, udara malam memang sungguh mencekam, tak pernah peduli hati yang sedang tertekan. Maka, begitulah sepenggal kisah gadis remaja yang sedang mencari jati diri sebenarnya yang sangat membutuhkan kasih sayang dari orangtuanya. Segala sesuatu terasa sulit, namun saat kita merasa hidup kita sangatlah berharga, jangan pernah menyia-nyiakan kesempatan bernapas yang telah di berikan, tapi tetaplah berusaha tersenyum menghadapi tantangan di depan walau hati terasa perih kesakitan.
 

Thursday, 18 November 2010

Pesta Sains Nasional 2010 (Part 1)

Terlalu banyak yang sulit saya ungkapkan mengenai PS ini. 
Balutan kasih yang telah menyelinap di relung hati (apa sih?)
C'mon, flashback in this memoriam for 4 years ago.

Kamis, 11 November 2010
Entah kenapa bagi saya, minggu-minggu kemaren itu terasa galau. Okay, mungkin saya terlalu lebeh, tapi mau gimana lagi, bagi saya ada sesuatu yang terasa janggal, entah dari bagaimana saya melewati kegiatan belajar di sekolah, les, di rumah, atau pun di gereja juga. Yang saya tahu, kalo saya sedang di tegur sama Tuhan. Nyatanya, saat saya belajar, saya terlalu agak bad mood, dan yang pastinya saya kurang tenang. Honestly, mungkin saya kecapean dengan tugas-tugas atau kegiatan-kegiatan sekolah dan gereja lainnya, tapi saya sadar, saya nggak boleh nyalahin segala sesuatu itu yang udah saya ambil. Intinya, kalo saya udah berani nerima tugas, well saya kudu lakuin itu semua dengan penuh tanggung jawab. Memang terlalu manis untuk di ucapkan, tapi sulit untuk di lakukan, terkadang tidak sinkron dengan apa yang kita niatkan. Dan saya harus perbaiki dan introgasi dengan apa yang udah saya lakuin selama ini, terlalu kudu rajin saat teduh di setiap pagi. 
Back to topic, kamis lalu, saya baru ngeh kalo hari itu harus ada registrasi ulang peserta olimp pesta sains IPB. Dan saat istirahat 1 di sekolah, saya sms ke kaka contact person buat olimp mate, kalo dimana tempat registrasi ulangnya dan batas jamnya. Pelajaran hari itu berjalan dengan baik, pas pelajaran Bahasa Indonesia, di umumin juga nilai siswa saat menjadi pembawa berita dan puji Tuhan, saya dapat nilai tertinggi di kelas padahal saya amatir banget pas bacanya, agak nervous sih, tapi kudu di bawa santailah, udah gitu naskah beritanya di kasih pas kita udah di panggil di depan kelas, yah mau ngimprov kata-kata, takut salah lafal, pokoknya thanks God! Mari kita lupakan sejenak tentang itu. Setelah itu, istirahat ke dua saya di panggil wali kelas yang sekaligus guru bahasa Indonesia yang sedang ada di ruang guru, dan *_____* (secret hehe).
Pulang sekolah jam 4an dan saya buru-buru naik angkot menuju IPB, oke saya naik angkot 3 kali dong, angkot 07 - 03 - 05 wes banyak kan? Bener deh, waktu itu udah dag-dig-dug nih mati bisa nyampe atau nggak sih saya nih di tempat registrasi itu dan yeah! Dengan kecepatan tinggi, akhirnya saya tiba di fak MIPA IPB jam 5an kuranglah dan saya di sambut sama kaka cowo pake kacamata yang lumayan cakep hehe, dan transaksi pun berlangsung. Besok saya kudu ngikutin technical meeting. Setelah itu, saya ke gereja mau pinjem buku mate ke ka Nia dan mau minta kas remaja ke Acha. Dan selama beberapa menit di sana, saya duduk-duduk doang di taman gereja sambil baca marmut merah jambu. Nggak mau masuk ke dalam gereja soalnya si Trianya lagi latihan piano, takut keganggu hehe. Baca... Baca... Eh, ka Nianya nyampe dong dengan buku seabrek banyaknya. Alamak... gimana saya ngerjain soal-soalnya kalo udah liat aja nih otak kudu mikir lamaaa banget haha. Ngobrol sambil nungguin Achanya, eh.. ternyata Achanya nggak bisa datang padahal dia udah janji dong, hu.. Nggak apa-apa deh, walopun rada kesel aja gitu, maksudnya bilang kek dari menit-menit sebelumnya biar saya tahu. Tapi, yoweslah. Dari gereja, saya menuju tempat les bahasa inggris saya yang mulainya jam 19.30, sebelumnya saya kudu ngisi perut dengan bakso. Dan belajarlah saya haha, dengan baju seragam batik SMAN 6 Bogor yang udah lusuh, tampang berminyak, rambut acak-acakan, belom mandi, mata sayu, deelel. Gilaaa, kasian banget ya saya hehe. Lupakan!

Jumat, 12 November 2010
Wuah... Saya nggak masuk sekolah, izin dulu dispen hehe soalnya mau techmeet di IPB dan mulainya jam 7. Untung aja, rumah saya deket dengan IPB tinggal naik angkot sekali dengan duit seceng haha. Pas nyampenya, wadug saya berasa kayak anak ilang gitu di kerumunan pelajar. Nggak temen, nggak ada yang saya tahu, sendiri deh, beuh.. Itu masa-masa sulit bagi saya yang kudu dilewatin. Akhirnya, dari pada bengong mau ngapain sekalian nunggu acara pembukaannya. Saya bersms ria-lah ketemen-temen minta doa. Pas udah jam 7 teng, saya kudu berbaris bersama temen-temen yang ikut olimp mate. Ya Tuhan! Nggak ada orang sama sekali yang saya kenal nih. Pas udah masuk di dalam GWW IPB, saya di kasih souvenir dan sejenisnya. Pas udah di dalem, saya ngmbil tempat duduk yang strategis, nggak lantai 2, ngaak di depan, dan nggak di belakang. Tapi di tengah, di deket karpet merah  yang membelah ruangan menjadi dua haha lebay. Techmeetnya, sumpah lama abis, sampe jam 4anlah, syukur aja di kasih snack plus makan siang dan syukurnya lagi, saya ketemu temen-temen OSN pas zaman SMP dulu. Puji Tuhan banget soalnya ada temen juga saya nih. Kenalan sama anak-anak SMA lainnya, ada anak SMAKBO, smansa bogor, penabur juga, dari manado, makasar, bali, pokoknya yang ngutin pesta sains ini ada sekitaran 1500an siswa se-Indonesia dengan di bagi sub-sub lomba sesuai departemen yang ada di fak MIPA IPB. Ada lomba matematika ria, kompetisi fisika, lomba cepat tepat biologi, chemistry challange, meteolologi interaktif, karya ilmiah populer, jajak pendapat statistika, dan programming competition. Dan menciutlah semangatku untuk mengerjakan soal-soal nanti. 


Akankah saya bisa melewati hari-hari yang hampir menyerap jiwa raga ini?
Apakah saya bisa menemukan potensi scientist?
Apakah saya bisa bersemangat dan menggenggam harapan yang telah di nanti?
Apakah saya bisa menemukan sesosok yang telah lama pergi dan bisa bertemu dengan-nya?
Ataukah saya hanya bisa menjadi seorang pengcut dengan nggak bisa ngapa-ngapain?

*To be continued

Nantikan kelanjutan kisah saya saat di IPB ini di postingan terbaru dan info web tentang lomba yang saya ikutin ini. 
Terima kasih telah membaca, semoga bermaanfaat dan GB :)



Saturday, 06 November 2010

We need You, God and only You..


-Kemanakah kami mencari kasih sejati-
Saat semua orang sedang mengalami pergejolakan, saat bagian dari kita-saudara-saudara yang  terkasih kita di manapun mereka berada sedang menjalani hari-hari buruk. Saat beberapa remaja sedang mencari dan memproses sebuah jalinan kasih. Saat kita berpikir, ngga ada lagi yang sama sekali peduliin kita, well baik itu sahabat, teman, bahkan mungkin ortu kita. Dan saat kita ingin mencari sebuah cinta abadi nan kekal. Who wants to be a participate till end?
-Kemanakah kami berseru-
Siapakah seorang yang mampu mendengar sebuah kisah kelam yang pernah di miliki? Pada siapakah kita akan mengadu? Tentang deraian air mata, kisah di masa lampau, keluh kesah, masalah yang menerpa, atau pun hanya untuk bertanya 'kenapa ini harus terjadi?' We aren't just silent, right?
-Saat badai datang menderu-
Saat sesuatu yang kita harapkan datang menjemput kita. Saat sesuatu yang tak bisa kita pungkiri menghampiri kita. Bahkan memaksa kita untuk menjadi pengikut dalam sebuah skenario yang cukup menjerat kelangsungan hidup kita. What must be go on? Walau, dia hampir merenggut nyawa saudara kita dan bisa saja kita sendiri.
-Yang kami tahu hanya Kau yang mampu-
-Memulihkan segala sesuatu-
Kami hanya setitik embun tak berdaya, selembar daun mungil tak berarti, dan sebuah buku yang tak bermakna. Of course, nothing special without You. Sebagai manusia, kami terlalu rapuh, kami terlalu mudah untuk di koyakkan. Tapi karena hanya oleh Engkau, kami yakin, kami bisa bangun, berdiri, berjalan, bahkan berlari semampu yang kami bisa untuk menembus sesuatu yang telah menanti. We know, only You..
-Kami perlukan keajaibanMu-
-Kami butuhkan sentuhan tanganMu-
-Kami tak dapat jalan sendiri-
Who am I? Kami percaya dengan penuh keyakinan bahwa mujizat pasti terjadi di dalam namaMu. Bapa, kami tak mungkin berjalan seorang diri. Tolong, pegang erat tangan kami, jangan biarkan kami jatuh lebih dalam, bahkan terperosok dalam jurang keabadian. Kami tahu Bapa, kami selalu mengecewakan Engkau. Kami tahu Bapa, kami belum mampu menjadi terang di tengah gelapnya dunia. Kami tahu Bapa, Engkau telah memilih kami terlebih dahulu untuk menjadi anakMu. Dan kami tak akan pernah menyesal karena kami telah menjadi anakMu. Kami bangga punya Allah seperti Engkau. Tolong jangan tinggalkan kami, Bapa. Jangan biarkan saudara-saudara kami terus menjerit, maafkan kami, Tuhan. Kami tahu, ini yang terbaik, ini yang terindah. Kami tak mampu mengubah orang lain, tapi tolong bentuk hati kami agar sesuai dengan kehendakMu. Walau sulit di bentuk seperti halnya sebuah bejana. Biarlah naunganMu ada bersama kami selalu, saudara-saudara kami di manapun mereka berada. Tuhan, kami percaya kasihMu.
-Kami perlu Kau Tuhan-

Maaf, apabila kurang berkenan. Sebuah coretan saya, saat dalam 2 minggu terakhir saya terusik dengan sebuah bencana alam yang sedang bangsa tercinta kita alami. Sebuah coretan yang di kerjakan sehabis pulang les jam 21.25 (tiba di rumah) dan sebuah coretan sederhana yang di tuliskan sambil mendengarkan lagu Nikita 'Kami perlu Kau Tuhan'. Semoga bermanfaat dan terima kasih karena udah mau jadi teman saya.

*Kita bantu dalam doa saudara-saudara terkasih di manapun mereka berada, terlebih di Yogyakarta dan sekitarnya
*Saya percaya, kejujuran akan menang
*Tolong bantu dalam doa mama saya yang akan mengikuti ujian lisan kandidat doktor di IPB

Friday, 05 November 2010

Puisi-> Kegalauan Anak Bangsa


Senyum muslihat tersungging disudut bibirmu
Mata elangmu mengawasi riak-riak jalanan
Tatapan hangat tak pernah terbiaskan
Lalu kau berkacak pinggang dikerumunan orang

Apa daya kami?
Kau datang mengahampiri
Merampas segala yang dimiliki
Lalu pergi hingga langit senja menepi
Langit jingga boleh berkeemasan
Memancarkan eloknya parasmu
Dikala dilema merasuki jiwa
Namun, kau telah mencuri sesuatu yang bukan hakmu

Jeritan hati terngiang dimana-mana
Frekuensi degupan jantung pun melaju
Napas yang begitu labil, penuh sesak menjalari tubuh
Mengapa?
Pernahkah kau mendengar isak tangis histeris mereka?
Pernahkah kau melihat kami yang berada jauh di bawah sini?
Pernahkah kau merasakan benteng yang memisahkan kita?
Dan pernahkah kau berharap kami hampir mengutukmu?

Saat bayang-bayang keangkuhanmu mulai sirna
Saat masa kejayaanmu menghilang
Apa yang kami lakukan?
Kami tak akan bersorak-sorai kegirangan disaat kau jatuh

Untuk apa mengubah orang seperti kalian
Namun, kami tak mampu mengubah sifat kami terlebih dahulu
Untuk apa mempercayai orang seperti kalian
Namun, kami tak memiliki rasa percaya diri yang cukup tinggi

Kalian hanya mampu menebar janji manis yang begitu busuk
Kalian seperti cacing yang telah menggerogoti kepercayaan kami
Secara perlahan sedikit demi sedikit namun sangatlah pasti
Dan kalian pulalah yang telah menggais rezeki kami demi hawa nafsu belaka

Ini kami secuil benih  mungil yang tak berarti
Yang kami tahu hanyalah apa yang ditabur itulah yang akan dituai
Biarlah semangat ini terus bersemi disetiap hati anak bangsa
Dan biarlah kita akan menanti gemerlapnya rembulan saat kisah perjalanan Indonesia menyisakan selembar kertas putih penuh makna
Indonesia..
Engkaulah belahan jiwa kami
Biarlah kegalauan anak bangsa ini meredup
Dan kami tahu, pasti akan  ada pelangi dibalik hujan

Thank you for reading, friends :)
~ Merci

Sunday, 17 October 2010

my 16th award

Hem, mari kita sama nyanyikan senengnya dalam hati karena dapet award lagi haha gaje saya #don't try this at home. Yup, mungkin postingan ini sekadar coretan-coretan gaje saya karena saya lagi buntu have not idea atau bingung mau ngerangkai kata-kata buat nulis cerpen-cerpen jelek saya haha. Tapi malah menurut saya nulis itu punya kesenangan tersendiri (?) berasa jago aja ya saya ini, padahal tulisan-tulisan saya ini engga bagus-bagus amat hehe abaikan (jadinya curhat deh bukan nulis postingan buat award haha). Pada kali ini, saya cuma mau ngucapin thank you so much buat Angel karena udah mau ngasih saya award. Mau lihat awardnya? Monggo...
~Merci

Friday, 15 October 2010

Berjumpa lagi, antara kau dan aku haha

Long time no see all my friends :)
Bonsoir! ca va? Saya harap temen-temen semua pada baik-baik selalu. Udah lama ngga nulis-nulis di blog  ini, terakhir tanggal 5 oktober. Maaf untuk teman-teman yang baru akan saya bales komennya, maaf juga buat temen-temen semua yang saya belom blogwalking back, maaf juga buat postingan plus blog yang ndeso ini intinya mah maaf yaa semuanya hehe (pake acara cengengesan lagi!).
Yeah! puji Tuhan, tadi setelah saya di kabari via sms, saya bersyukur cerpen 'menanti gemerlapnya rembulan' yang penuh amatir begete dan setelah saya coba ngirimin ke lomba cerpen selsun, thanks God saya masuk dalam 50 karya favorit se-nasional kategori SMA dan hadiah Piagam LIP ICE-SELSUN dan Antologi LMCR-2010 nya akan di bagi pas pembagian hadiah tanggal 30 oktober nanti. Untuk selengkapnya, teman-teman boleh liat di sini atau di sini juga.   

Hari ini juga hari terakhir saya midtest, dari senin sampai jumat hari ini, saya telah di perhadapkan sama yang namanya --> agama, fisika, PLH (pendidikan lingkungan hidup), sejarah, biologi, penjaskes, pkn, matematika, TIK, bahasa Indonesia, kimia, bahasa Prancis, bahasa Sunda, and the last bahasa Inggris. Dan puji Tuhannya lagi saya bersyukur saya bisa melaksanakan ujiannya dengan baik overall berjalan dengan lancarlah, walopun pas kimia agak tersendat-sendat karena soal esainya itu loh yang kudu memeras hati, jiwa, bahkan raga saya #LEBEH mode on-abaikan dan bahasa Sunda yang sumpah saya kurang ngerti (well, karena saya bukan asli sunda dan saya tinggal di Bogor hampir 2 atau 3 tahun). Tapi, thanks so much to all my friends for your spirit and support especially doa-doa kalian haha. Hari senin saya harus mempersiapkan mental lagi buat belajar seperti biasa dan pulang sore beserta les-lesnya. Kudu nyiapin list-list sponsor dan cari sponsor buat kompetisi sains yang di buat ekskul KIS (kelompok ilmiah siswa) sekolah saya walopun sumpah kadang saya bosen juga hehe, bantu-bantu stand bazzarnya acara OSIS beberapa hari lagi dengan tema Festival Budaya Indonesia yang walopun juga saya males ikutan rapat OSIS hehe (maaf yaaa), nyiapin persekutuan natal remaja-pemuda di Gereja saya setelah setiap hari minggu pulang gereja kudu rapat, dan menjaga kesehatan selalu biar ngga sakit AMIN. Bantu dalam doa yaa teman-teman :)

Well, saya mau share nih, 2 minggu lalu saya jadi WL (worship leader) atau MC di kebaktian remaja di Gereja saya. Puji Tuhan saya bersyukur karena lagi-lagi saya masih di kasih kesempatan buat melayani Tuhan dengan keterbatasannya saya. Honestly, apa artinya saya di depan Allah yang begitu dashyat? Hem, tak pernah terpikirkan oleh manusia saya apa jadinya saya tanpa Tuhan yang selalu memegang erat tangan saya. Dan saya mau bersyukur saya di pilih atau di kasih kesempatan buat jadi WL ibadah natal nanti tanggal 29 Desember 2010. Saya harap, saya bisa selalu memberikan yang terbaik buat-Nya. AMIN dan bantu dalam doa juga yaaa.

Untuk mengakhiri postingan saya yang ordinary ini, silakan liah animation di bawah ini hehe, saya tanpa kacamata saya. Makasih udah nyempet-nyempetin baca postingan dan mampir ke blog ndeso ini. Dan saya akhiri, semoga bermanfaat dan sukses selalu buat kita. Salam :)


gif animator
Gif animator

Tuesday, 05 October 2010

My triple award from Bang Aul

Hi readers :)
Hm, berasa punya pembaca hehe. Oh iya, seperti biasa, di awal postingan kudu nanyain kabar dulu, apa kabar semua? Gimana sekolahnya? Wuih, semangat selalu yaa teman-teman.
Ada berita gembira nih, blog Bang Aul udah 2 taonan gitu deh dan dengan berbaik hati Bang Aul membagi-bagikan award kepada seluruh followers plus temen-temen link bang aul nih. Dan tau ngga? Awardnya itu bukan cuma 1, tapi 3, gilaaa banyak banget kan? Dan desain blognya juga keren, blognya aja udah keren apalagi awardnya yaa hehe. Nah mau liat award dari Bang Aul..?

Nah, award berbintang lima di atas adalah
hadiah award dari Bang Aul khusus buat followersnya
Keren kan? Ada 5 bintang emas lagi yang ngehiasinnya..

Coffe-milk-tea Award
Wow, keren juga kan awardnya?
Nah, buat award yang satu ini,
kata Bang Aul boleh di bagiin ke 5-10 blogmates kamu..
Karena sekarang udah malem #apa nyambungnya yaa?
Untuk itu, bagi temen-temen yang mau award ini, silakan di ambil aja,
tapi tolong komen postingan ini dan tolong juga taruh link blog saya.

Bang Aul... thank a lot and happy 2nd anniversary yaa bang buat blognya hehe
Semangat!!

Friday, 01 October 2010

my 14th and 15th award

Bonjour! ca va? Saya harap teman-teman semua pada baik-baik AMIN. Gimana sekolahnya? Pasti temen-temen ada yang udah mistest yaa, sukses selalu ya.
Oh iya, saya dapat award nih dari Nana-chan makasih yaa buat awardnya yang keren hehe. Oh iya ada rulesnya nih, seperti biasa kudu bagiin ke 5 orang teman kamu dan yang sedang berbahagia adalah...
Trus kasih pertanyaan deh ke blogmates kamu yang sedang berbahagia itu, tapi sebelumnya saya jawab dulu yaa pertanyaan dari nana-chan.
1. Sehari ada berapa kali anda ngupil? (WHAT !)
*  Berapa yaa Na, lupa, abis nggak suka ngitunginnya haha
2. Menurut anda yang punya blog ini gimana sih? Dan apa kekurangan blog saya dan apa yang ada sukai dari blog saya? (http://ninalqatami.blogspot.com/)
*  Kalo menurut saya sih Nana-chan baik begete hehe, kalo kekurangan blog mungkin nggak ada soalnya tata letak badgetnya udah rapi, tulisan-tulisan kamu juga rapi dan kocak ^^v, mungkin animasi setiap postingannya kadang suka banyak itu aja sih.
Ok, sekarang giliran saya deh yang ngasih pertanyaan hehe dan ini dia pertanyaannya buat teman-teman sekalian :
1. Apa cita-cita anda yang mungkin belum di capai atau masih sedang dalam proses pencapaian?
2. Untuk membangun blog yang bermanfaat, saya mau nanya, apa kekurangan blog saya yang harus segera saya perbaiki?

Kalo blog yang ini di kasih dari Dek Fin, makasih banyak ya dek. Dulu saya juga pernah dapat award seperti ini, jadi rulesnya boleh di liat di sini. Dan bagi temen-temen yang mau award ini, silakan di ambil free kok hehe, tapi komen dulu yaa.

Thank a lot yaa :)

Is this true? Am I fallin in love..?

Banyak definisi yang kita ungkapkan mengenai kata 'cinta', cinta itu tak bisa dipaksakan, cinta itu tak harus memiliki, cinta itu akan bersemi pada situasi, kondisi, dan orang yang tak terduga, cinta itu bisa membuat hati terus bergetar tanpa mempedulikan frekuensi denyutan jantung, cinta juga bisa membuat seseorang bangkit dari keterpurukan, atau mungkin jatuh dalam jurang yang terbentang luas nun jauh di sana, cinta itu kamu, atau mungkin demi cinta kita akan melakukan segala cara demi menembus dinding tebal itu. Namun, bagi saya cinta itu adalah ungkapan kasih sayang yang bisa meluap kapan saja dari hati yang terdasar.
Dan kau tahu teman? Saya tidak tahu kapan perasaan ini datang menyelinap dalam hati saya, kapan perasaan ini pula merenggut kesadaran saya. Entah sejak kapan saya mulai merasakan perasaan ini, namun yang pasti saya nyaman berada di situasi ini. Perasaan saya ini tak karuan, saya tahu, saya terlalu labil untuk merasakan hal ini. Ya.. je suis amoureux de toi, sarang hae, wo ai ni, and I love you. Ya.. kata-kata ini cukup mewakili perasaan saya. Perasaan yang mampu membuat saya sport jantung dan bertekuk lutut pada-nya.
Is this true? Am I fallin in love? Argh.. Je ne pas c'est gout.. Yang pasti berkat perasaan ini, saya semakin semangat untuk lebih memahami-nya, bukan hanya sekadar cover-nya, tapi sampai riak-riak itu terbiaskan. Hem.. kau tahu, teman? Siapa yang bisa membuatku tak berdaya seperti ini? Siapa pelaku di balik semua perasaan ini?
Yeah.. Kimia telah membuatku jungkir balik merasakan nano-nano kehidupan, kimia membuatku lebih sadar kalau waktu sangatlah terlalu berharga, entah kenapa seseorang harus belajar menghitung laju reaksi, dan bermain-main bersama sistem periodik? Dan mengapa kita harus belajar kimia, fisika, atau pun metematika, padahal saat kita harus di perhadapkan dalam menentukan fakultas dan jurusan yang akan kita ambil saat kuliah nanti, mungkin kebanyakkan kita akan berpaling sama STAN, hukum, ekonomi, atau sejenisnya. Namun yang saya tahu dengan pasti, mengapa kita harus belajar itu semua adalah karena kita harus belajar menghitung setiap detik yang telah kita lalui untuk belajar kimia, fisika, dan matematika. Kau tahu, saya tidak terlalu lihai bermain bersama MIPA tapi saya akan terus mencoba, menghargai, dan terus melakukan apa yang saya sukai. Karena lakukanlah apa yang sesuai dengan hasrat teman-teman dan jangan sampai menyesal di kemudian hari. Kini saya sudah tahu bahwa saya telah jatuh cinta pada kimia.
Sekilas buat berbagi, kemarin saya bersyukur pada Tuhan untuk segala sesuatu yang telah di berikan. Kemarin di kelas, ada seorang teman saya-Anggi mengucapkan terima kasih pada saya. Otomatis saya bingung, what's up? Wajahnya tampak sumringah, lalu ia memeluk saya. Oh NO! Ada apa gerangan yang membuat dia nampak begitu bergairah. Dan kau tahu, dia bilang makasih karena saya telah mengajarkan dia saat dia akan megikuti remedial 1 pelajaran kimia. Anggi dapat nilai 100 dan otomatis dia terbebas dari remed-remed laginya. Lalu, Annuri-teman saya, saat kami bersama makan bekal, tiba-tiba bilang makasih juga karena saya telah membantu buat ulangan kimia, dia dapat 95. Selain itu, Laras-my chairmate bilang makasih juga karena katanya saya sudah membantu mengajarkannya buat persiapan remedial 1 kimia. Siapa sih yang nggak mau terharu, saat teman-temannya bilang makasih karena udah membantu mengajarkan dan belajar bareng. Saya senang, setidaknya walaupun terkadang saat saya sedang makan bekal, menulis di file, atau pun saya sedang merefleksikan sekujur tubuh, tiba-tiba ada teman yang minta ngajarin kimia, ya.. saya harus meninggalkan kegiatan-kegiatan tersebut dan kudu ngajarin mereka. Saya tahu, saya memiliki banyak kekurangan, tapi saya bersyukur saya bisa ngajarin mereka dengan bahasa saya sendiri yang mungkin sulit diartikan. Tapi kenapa mereka tetap ingin meminta saya membantu mengajari mereka? Padahal saya ordinary girl banget malah. Saat mereka bilang makasih, saya langsung ngomong "nggak perlu bilang makasih karena hasil yang kamu dapat itu memang dari usaha belajar kamu, so selow aja hehe", sambil nyengir plus cengengesan saya jawab gitu. Mau gimana lagi? Saya senang dengan apa yang saya lakukan terlebih saya senang karena Tuhan terlalu baik buat kehidupan saya walopun saya suka bandel hehe. Apalagi saat saya sms-an sama Tamtam-panggilan akrabku buat chairmateku pas kelas 10 dulu, kita cerita-cerita tentang bagaimana sikon kelas masing-masing karena dia masuk ke jurusan IPS, fakultas yang mau kita capai setelah lulus nanti, PMDK, kerja keras, dan saling berkangen-kangen ria karena kita sangat jarang ketemunya sekali ketemu paling pas berpapasan trus say hello aja. Di setiap sms pasti kalo bukan saya yang ngomong "Tam, kita saling mendoakan yaa", pasti dia juga akan ngomong "Iya Can, kita selalu saling mendoakan ya". Intinya, saya kengen diaaaa :)'
10-2, 11 IPA 3 saya senang karena menjadi bagian dari kalian..
Tuhan, pakailah saya seturut kehendakMu dan jadilah sesuai dengan rancanganMu.

*mohon doa buat penyusunan disertasinya mama 

Semoga bermanfaat, mohon maaf kalo ada kata yang kurang berkenan, dan merci beacoup ^^

Sunday, 19 September 2010

What on earth am I here for?

Kata yang cukup klasik dan sering kita dengar. Salah satu kata yang mampu membuat hati bergetar, salah satu kata yang sanggup membuat saya untuk pergi ke kamar dan mengurung diri di sana. Serta salah satu kata yang bisa mem-flashback-an apa saja kelakuanku selama ini. Kenapa? Entah mengapa saat saya mendengar pertanyaan tersebut, saya mulai berpikir, sudahkah saya melakukan hal yang bernilai? Ataukah selama ini saya telah membuang-buang kesempatan untuk melakukan something value. Dan salah satu kata pulalah yang mendasar dalam hidup ini adalah 'buat apa sih kita hidup'? Apakah hanya lahir, besar, menikah, memiliki anak, lalu meninggal? Engga kan? Seburuk-buruknya kelakuan kita selama ini, pasti ada something yang sudah kita lakukan. Saya tahu, hidup penuh dengan mutiara yang terbentang luas di laut sana, terselubung di batu karang. Saya tahu pula, bahwa hidup engga selamanya lurus dan licin, pasti ada kerikil-kerikil yang menempati setiap sisi jalanan.
Banyak orang yang masih mencari, what on earth am I here for? Masih banyak di antara kita jugalah yang masih mencari visi dan misi kita saat hidup di dunia ini. Kita engga akan pernah tahu, kapan saat penantian itu tiba. Kapan saat semuanya melebur dalam ketangkasan es, kapan saat matahari tak mampu lagi menyinari planet tercinta ini, dan kapan saat tetesan-tetesan bening berjatuhan di atas tanah bumi kita. Banyak tanda tanya yang pernah terbesit dalam kehidupan kita, banyak pulalah sebab-akibat yang telah berlalu. Saat ombak itu datang dan melenturkan kekokohan batu karang, apa yang terjadi? Segala kekokohannya hancur berkeping tak berdaya.
Honestly, secara pribadi saya percaya saya dihadirkan ke dalam dunia ini untuk menjadi saluran berkat bagi orang lain, dengan ketidakberdayaan saya, ketidakmampuan saya, saya ingin dibentuk seperti bejana yang sulit dibentuk agar sesuai dengan rencana awal Bapa yang penuh kasih. Dan jujur lagi, saya engga mau saya dilahirkan untuk melakukan tindakan yang sia-sia, saya engga mau saya menyesal di kemudian hari, karena saya tahu penyesalan akan berada di setiap akhir alur kehidupan, saat kita berada dalam cengkeraman penyesalan tersebut, kita akan melakukan penyesalan yang berikutnya. Saya yakin, Tuhan punya rencana dan rancangan yang sangat luar biasa bagi kehidupan kita, Dia punya rencana yang indah dan terbaik. Pasti akan ada senyum dibalik tangis dan pelangi sesudah hujan.
Saya ingin bertanya, apa tujuan hidupmu? Dan sudahkah teman-teman dan saya melakukan sesuatu yang berarti? Tolong jawablah pada hati kita sendiri dan renungkanlah.

Terima kasih yang udah mau baca coretan-coretan saya yang masih kurang baik, semoga bermanfaat. Happy sunday and may God bless for us:)

My 12th and 13th awards

Selamat malam semuanya:)
Wah, hari ini diBogor ngga hujan loh, tumben-tumbennya, sama kaya hati saya yang lagi seneng, abis sesuai title postingan saya kali ini, saya dikasih award sama Ichayaaang dan Dek Bela yang baik loh, makasih buanyak ya teman. ih.. award-awardnya lucu-lucu dan keren, mau liat?
Ini yang dari Icha, lucu ya? Ada rulenya loh, katanya award ini kudu dibagiin ke 5 orang blogmates kamu dan yang sangat berbahagia adalah :

Kalo yang ini buatan dek Bela sendiri loh, keren kan? Ih.. Dek Bela hebat tau fotografi plus ngedit-ngedit fotonya huhu, salut saya hehe. Trus award ini ada rulesnya juga loh, pertama wajib dibagiin ke 5 orang temanmu dan bagi teman yang dapat award ini, tolong diposting katanya. Dan teman kita yang beruntung adalah :

Makasih semuanya^^

Double award plus my 11th award

Hi, blogmates:)
Apa kabar semua? Semoga pada sehat selalu yaa. Sebelumnya makasih buat Chacha dan Ka Kiki yang sangat baik udah mau ngasih award ini ke saya. Saya tau, award ini ada rules nya yang saya buat sendiri. Tapi, as you know, saya udah pernah kasih tau arti sahabat yang sebenarnya kan? Boleh diliat di sini teman, dan award ini saya ngga bakal nge tag ke temen-temen blog lainnya, tapi bagi temen-temen yang mau award ini, silakan diambil secara free, tapi mohon ngasih tau ke saya ya siapa yang mau ngambil. Makasih:)


Oh iya, makasih banget juga buat Dek Aya yang sangat baik pula mau memberikan award yang sangat kreatif hehe. Bagi yang mau award ini tolong komen postingan ini ya, tapi ada syaratnya loh, kamu disuruh ngejawab bagaimana pendapat kamu tentang "Menjadi Blogger yang Kreatif". Menurut saya, menjadi blogger yang kreatif engga cukup karena tampilan blognya yang wow tapi isi postingan blognya pun bisa bermanfaat bagi orang lain. Overall, makasih semua teman-temanku^^
Maaf saya ngga mosting postingan yang bermanfaat, semoga kita lebih bersemangat dalam menulis.
~Merci