Sunday, 12 June 2011

Keraguan dalam menanti


Jangan terlalu berharap banyak pada sesuatu yang belum pasti
Karena saat aku berharap dengan penuh keyakinan
Harapan itulah yang akan mencampakkanku
Namun saat aku mencoba melupakannya
Bahkan mencoba untuk melarikan diri
Entah bagaimana harapan itu-yang tak terduga datang sendirinya
Menghampiri, menjemput, bahkan menarikku dengan paksa dalam menanti sesuatu yang sudah ada di depan mata hingga mampu menyeretku kembali masuk ke dalam bagiannya
Tapi, mengapa aku masih berharap pada tumpuan yang tak nampak?
Sesuatu yang belum jelas di detailkan
Sesuatu yang belum tentu di genggam
Sesuatu yang masih abu-abu
Sesuatu yang masih jauh dari hadapan
Sesuatu yang mungkin bisa dinyatakan
Sesuatu yang hanya bisa dijadikan angan-angan belaka
Bahakan sesuatu itulah yang mulai meragukan kepercayaan hatiku selama masa penantian ini
Masih teguhkah hati ini untuk tidak terlalu berharap berharap banyak?

8 comments:

AuL Howler said...

seharusnya...?
ya...


karena harapanlah yang menerangi kala gelap mendekap...
Karena harapanlah yang mengepak, mengangkatmu dari lubang, kala kau terjungkal ke jurang...
Karena harapanlah yang menemani, kala kenyataan membuatmu membuang semangat dan menyerah...

Keep your wishes

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

bang aul : entah mengapa, kadang saya merasa kalau harapan sedang mempermainkan perasaan. bahkan orang lain selalu nge-judge kalau kita bisa, namun mereka tak pernah tahu bahwa kita terlalu rapuh, dan secara tidak langsung, kita di tuntut seperti kehendak mereka.
bimbang mungkin, tapi saya percaya ada cerita indah yang telah di sediakan bagi kita yang setia dalam masa penantian dan mempertahankan apa yang sudah kita kerjakan.

Keep our wishes, and try our best for anything we do :D

AuL Howler said...

can ada award nih

http://aul-home.blogspot.com/2011/06/auls-open-home.html

congrats :)

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

bang aul : sip bang, thankies ya bang ;)

Ayarui Nina Chan said...

mengapa kamu merasa harapan mempermainkanmu?? bukan harapan yg mempermainkanmu.. :) tak peduli orang ngomong apa.. mereka bilang kmu tidak bisa? mengapa tidak? klu org lain bisa knp kamu tidak? sebuah Harapan itu penting,, harapan gak jauh dari arti sebuah mimpi.. maka dari itu optimislah kawan! optimis adalah paduan perjuangan dan penghrapan. tanpa harapan kau tak punya rencana..?? chachan.. sebenarnya aku ndak mudeng postingan kamu diatas.. hahaha.. maaf saja klu komentarku ini tidak nyambung.. hmm.. sepertinya postingan diatas tentang kamu tidak mau berlebihan dalam berharap??? bener gk?? maaf ya klu komentarku ini tak nyambung dgn isi postingan diatas.. hahaha :D aku sudah baca berulang kali.. tapi akunya lagi gak beres nih.. gak tau knp? habis stres tingkat tinggi.. hahaa :D

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@nana : I've long story about that, dear ;) iya, aku setuju bgt dgn semangat dan mimpi kita punya future planning. tapi aku pernah stuck dalam satu fase kehidupan na, coba berdiri, tp angin selalu menerpa, mencoba bangun tp lagi2 topan menghadang, bahkan kakiku kaku untuk mencoba tegak di ats permukaan tanah. tapi aku tau kok, kalo aku bisa melewati fase tsb, aku pasti akn di kasih tanggung jawab yg gede lagi. well, masalah tanda adanya kehidupan teman haha dan au bersyukur untuk kelurga dan temen2 yg selalu support. makasih buat komenmu temanku, nana-chan :D

vkusral said...

Ya benar itu...

Jangan terlampau berharap banyak.. tapi jangan tidak pernah berharap..


Air dari hulu niscaya akan mengalir ke hilir juga...

Tetap semangat! d^_^b

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@vkusral : pasti om :) thankyou untuk saran dan semangatnya. sukses selalu dan pray fos us hehe