Sunday, 17 July 2011

Here I am


Di sinilah aku, kembali terduduk bersama sisa-sisa bola bening yang masih menetes
Kacamataku tak hentinya menjadi benteng pertahananku
Dan mungkin geraian rambutku membuatku semakin sesak
Lucu
Apa yang ku lakukan?
Aku masih saja tersesat dalam labirin ini
Bahkan aku belum bisa menemukan garis akhirnya
Tuhan, sudah lelahkah aku menelusuri riak-riak itu?
Ataukah aku hanya bisa menjadi seorang pengamat saja
Dulu, aku sudah menjalaninya bahkan sudah membelengguku
Apakah semua itu hanya sekadar rutinitas belaka?
Tetap saja aku masih haus untuk berdiri di situ
Dosakah aku jika aku mengingininya sekali lagi?
Bisakah harapan itu mencuat lagi di atas permukaan?
Tolong, jangan tenggelamkan aku karena aku masih setia melayang di sini
Aku tahu, perjalanan hidupku masih sangat panjang
Aku selalu meminta ini dan itu
Tak pernah hentinya ku lontarkan kata permintaan
Tapi aku sadar, aku belum bisa memberikan segalanya secara total
You never stop loving me, but how could be God?
Apakah sudah benar motivasiku selama ini?
Maaf Tuhan, maaf aku sudah jahat
Tolong perbarui hati ini walau aku tahu tak semudah yang ku harapkan
Aku hanya ingin meneruskan kembali langkah kaki ini
Kembali berlari untuk menapaki tumpuan di sana
Melampaui kehidupan yang lebih dari sekadar hidup
Memumpuk kayu dan mengguncangkan kapal
Bukan lagi di sinari tapi belajar menyinari
I wanna try my best, please help me to continue my way
Terima kasih Tuhan, terima kasih karena Engkau tetap setia memegang tanganku dengan erat

With love,
Your child,
-Chacan-

(Saran: Dengarkan lagu 4MEN & Mi - Here I am (Secret Garden OST Part. 1)

Semangat buat studinya dan sukses selalu teman-teman. Have a wonderful story :D

13 comments:

Puteri Daulay. said...

haii canty! :) lama ga main kesini :))
waah dirimu sedang gundah gulana ya? sabar ya canty,setiap masalah pasti ada penyelesaiannya, tinggal diri kita agaimana menghadapinya. Tuhan pati tau batas kekuatan masing-masing umatnya, Ayoo senyum dong canty :) :D

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@Puteri : long time no see! ga tau kenapa akhir2 ini aku ngerasa jauh sama Tuhan. aku juga setuju, penyelesaian masalah pasti ada karna masalah tanda adanya kehidupan. BIG SMILE FOR PUTERI :D makasih banget dan semangat hehe

sisiungu said...

God never stop loving you :)

Florence said...

i will comment in English !! I love your picture, cutie!

thanks for your comment, sorry for the late reply!!

pop me a visit if you have time :3
www.fantailflo.com

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@sisi ungu : cause I'm one of His children ;)

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@Flo : And I wanna reply your comment by English, actually I've been written the poem/story by Indonesia Language and I know you can't understand. But thank you! I'll visit your blog too :D

Audrey R. Subrata said...

jalan2 tengah malem.. diliat2 kamu mirip adeknya temenku hehehe..

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@Audrey : wah, iya? ada juga blogmates yg namanya puteri juga bilang aku mirip wajah temennya hehe

The Great Mbah Dukun said...

yah Kuliah kedokteran tuh, sistem yg baru, adalah sistem blok. aku kurang tau hal itu. pingin masuk medis ya?

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@The great mbah dukun : iya ka, tapi hati masih goyah antara hukum atau medis. yaaah semoga Tuhan berkehendak, Amin !

Noona Meila said...

hemm.. postingannya bagus. kata2nya aku suka..
please, visit my blog and be my best friend. ^^

Noona Meila said...

hey, aku suka sm tulisanmu. kata2nya bagus.
hmm.. please visit, follow my blog. and be my best friend ^^

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

@Noona Meila : Makaaaaasih teman sudah sudi berkunjung ke blog ndeso-ku apalagi komen :D siap, I'll visiting your blog, please fell free this blog especially for the posting.