Wednesday, 05 January 2011

The great year for us, 2010 #menguak cerita

John C. Maxwell said: "the secret of your success is determine in your daily agenda, and the greatest enemy of tomorrow's success is today's success". 

NN said: "yesterday is a history, tomorrow is a mistery, today is a gift. That's why we call it present".

Kak Ami said: "what happened in the past, stay in the past, and let them stay as memories, to be remembered".

Kak Icha said: "don't count every hour in day, make every hour in the day counts".

To be honest, saya nggak sepintar beliau-beliau di atas merangkai kata sehingga terjadi keharmonisan antarsatu kata dan kata-kata tersebut menguak makna yang mampu merefleksikan setiap saraf. As we know, I just ordinary girl who was born from extra-ordinary woman, yeah, that's my mom. Kegagalan, kekecewaan, kesedihan, keputusasaan, dan lain-lainnya pasti akan selalu menghampiri setiap kisah yang telah kita lalui di masa lampau. Tapi semua hal itu, jangan ngebuat kita jadi down dan semakin terpuruk untuk nggak bangkit lagi. Hidup memang seperti roda, kapan saja kita bisa ada di atas, di bawah, atau bahkan sedang menggelinding. That's right, but in my opinion, hidup itu tergantung dari kitanya. Kita bisa berada di puncak atau sedang terinjak itu karena perbuatan kita. Yeah, hukum tabur-tuai selalu pasti.
Nah, sekarang udah tahun baru. Bermimpilah selagi bisa bermimpi, so what dengan kata temen-temen kita, kalau bermimpi itu nggak usah di tinggi-tinggi, ntar kalau jatuh, susah juga di kamunya. Whatever they say-lah, karena masa depan kita ada di tangan kita sendiri dan bermimpi sah-sah saja, asal kita engga cuma bermimpi, tapi buat step by step-nya untuk menggapai mimpi itu. Dan nikmatin proses itu. Nggak yang instant dear my friends, segala sesuatu yang menghasilkan kebaikan membutuhkan proses. Banyak orang yang lelah menunggu proses tsb, so jangan pernah menunggu atau mennanti sebuah kesempatan, selagi kamu bisa ngerjain hal itu hari ini, yah lakukanlah. You can do it and it must be can!  *Sorry, kalau terkesan maksa haha*
Many people makes many projects in this new year and makes resolutions for last year. Sekarang giliranku untuk melihat kejadian-kejadian apa yang udah saya lalui di tahun 2010. Let's see :
1. Puji Tuhan saya harus lengser OSIS dan nggak ikutan OSIS lagi haha karena emang malesnya aja ya *Please, don't try this yaa dear*
2. Belum berkesempatan ke luar negeri karena kudu berhenti di tahap 2 AFS hehe
3. Yah, maaf mama papa saya selalu ngecewain, kelas 10 semester 2, saya belum bisa masuk 5 besar
4. Oh NO! Nyoba-nyoba audisi Clear Hair Model dan you know-lah the result
5. Mulai aktif lagi deh pelayanan jadi MC (Master of Ceremony) or WL (Worship Leader) di Gereja setelah tahun 2009 saya vakum *sok banget hehe, peace!*
6. Puji Tuhan, di beri kesempatan untuk mewakili sekolah di pesta sains IPB 2010 untuk olimp Matematika
7. Yey, cerpen Menanti Gemerlap Rembulan puji Tuhan masuk 50 karya favorit kategori SMA se-nasional
8. Puji Tuhan di beri kesempatan oleh guru bahasa Indonesia untuk mewakili sekolah dan masuk final lomba sastra kategori menulis resensi novel dalam ajang La-sastra SMAN 5 Bogor se-jabodetabek
9. Lagi-lagi, maaf mama papa ngecewain mulu nih, saya belum bisa masuk 5 besar, di kelas  11 semester 1, puji Tuhan 10 besar hehe
10. Buat saya, Rabu, 29 Desember 2010 adalah kasih karunia Tuhan yang luar biasa buat saya seorang hamba yang berlumur dosa. Untuk kesekian kalinya, Tuhan sangat bahkan terlalu baik buat kehidupan kami semua, saya di beri kesempatan dan di percayai oleh panitia Natal Remaja lainnya (saya salah satu panitianya, sie. D2p hehe) untuk menjadi MC/WL dalam perayaan Natal Remaja Pemuda di Gereja. Walau sempet dag-dig-dug, nerveous karena takut salah, apalagi pas gladiresiknya nggak ada totalitas saya dalam latihan, hati sedang di liputi kegalauan. Yah, now puji Tuhan saya udah lewati itu, dan saya bersyukur punya Bapa seperti Engkau, Allah yang dashyat.

Di luar dari sedikit coretan-coretan kecilku di atas tentang tahun 2010, saya bersyukur saya bisa menginjak 15 tahun di 12 Desember 2010, bulan lalu. Dan banyak kejadian-kejadian yang menyakitkan, kekecewaan, bahkan kegagalan dalam hal yang sama, yang nggak bisa saya ceritain.  Tapi saya tahu, masa lalu di jadikan buat pelajaran hidup agar saya nggak perlu ngelakuin kesalahan yang sama untuk ke depannya, dan senantiasa bersyukur untuk setiap kasih-Nya. Bahkan saat setiap saya bangun pagi, saya bersyukur lagi-lagi Tuhan ngasih kesempatan buat saya untuk jadi pribadi yang lebih baik dari hari kemarin. Yah, that's our choice. Memanfaatkan hari ini atau menyia-nyiakannya karena setiap detik yang kita lalui adalah sebuah kesempatan yang boleh kita raih. Sukses emang bukan tujuan akhir, tetapi proses dalam perjalanan hidup. Selain itu, saat saya bangun pagi juga, saya teringat bahwa waktuku atau waktu kita di bumi semakin pendek, bersiaplah menanti hidup yang kekal di sana, di tempat yang kita ketahui, semoga kita bisa menjadi orang yang bernilai dan berguna buat orang lain, AMIN.

And the last but not least, my dreams in 2011 are be secret hehe, I hope, my wish in this year can do be real. *sumpah, grammar saya not good loh, maaf ya*

My super mom and me haha

Terima kasih udah mau nyempet-nyempetin baca atau mengunjungi blogku yang ndeso ini, terlebih terima kasih karena udah mau jadi temenku dan Semoga bermanfaat,
with love and smile haha

5 comments:

Ronny Dee said...

Numpang baca ya, yup keep blogging dan terus berkarya untuk kemuliaan nama Tuhan :) GBY

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

AMIN, success for us kak, GB'

Suke Semarang said...

Semoga impiannya menjadi kenyataan...
sebutin dong keinginannya... :)

Canty Gracella Lamandasa's blog said...

Amin, I hope so ka :D
my wish for this year, mungkin terlalu muluk, tapi aku kalo udah berbicara tentang mimpi wah mimpi2ku kadang sangat tinggi hehe, and i like imagination. salah satu mimpiku buat tahun ini bisa ikut OSN hehe AMIN banget

Anonymous said...

keren cnty,,Trus berkarya di dalam Tuhan,,,SEMANGAT,,!JLU